Детство

Владимир Карпенко Квн
            ***
Стоит среди поля обычный курган.
Его омывает небес океан.
Его омывает небесный Гольфстрим.
На нём лишь однажды присел Херувим.
Присел отдохнуть на откосе пологом,
потом полетел на свидание с Богом.
Мальчишка увидел, как ангел взлетал,
но он никому ничего не сказал.




        ***
Лето сонное жмурится
и целует стожарами.
Меня поит бабулечка
травяными отварами.
И сквозь тюль из окошка
солнца луч проникает.
Её пёстрая кошка
меня в люльке качает.