Все искажают зеркала

Людмила Глаголева
Плелась судьба из мелочей,
Из незначительных событий,
Счастливых дней, шальных ночей,
Падений, взлетов и открытий.
Не властны мы, как жизнь прожить,
Живем мы, как угодно богу,
Пришлось страдать, терпеть, любить-
Всего досталось понемногу.
А жизнь сквозь пальцы, как вода,
Бежит, бежит и душу травит.
Мелькнет и канет в никуда,
Лишь  след  свой на тебе оставит.
И ты у зеркала замрешь,
Морщинку новую разгладишь,
По пальцам жизнь переберешь
И в сотый раз себя обманешь.
И пусть бегу себе года,
Отбрось хандру и буть мудрее,
Все искажают зеркала,
А мы с годами не стареем.