Утро юности

Геннадий Хохлов
Какая раньше плавилась заря!
Какие росы на лугах блистали!
Алмазами на солнышке горя.
Они мне дни счастливые верстали

Любил с утра по травам босиком,
На пастбище бежать по луговине.
Пастух читал простуженным баском
Свой монолог пасущейся скотине.

Ещё в кустах на берегу реки.
Звучали соловьиные дуэты.
И заповедям строгим вопреки,
Я громко пел разгульные куплеты.

Других напевов я тогда не знал,
А из души восторг наружу рвался.
И голос в утро лезвие вонзал.
И радостью беспечной наполнялся.