Спаситель мой Чудный

Вера Пасько
Спаситель мой Чудный! Отрада желанная!
Единственный в жизни источник тепла!
В Тебе лишь Одном красота первозданная,
Тобою насытить я душу смогла!

Мне близость Твоя драгоценнее золота,
Не в силах словами её передать,
Она согревает, когда всюду холодно
И в сердце течёт, как елей, благодать.

Иссохшую душу любовь Твоя нежная,
Как капли росы, орошает собой,
И хочется сердцу молиться прилежнее,
Теснее сливаясь в союзе с Тобой.

То сладкое время покажется вечностью,
Когда позабыты волнения все,
Тогда наслаждаюсь я до бесконечности,
Такое сравнить невозможно ни с чем!

Что может прекраснее быть этой радости,
Вечерю с Тобой разделяя в тиши,
Вкушать постоянно общение сладости,
Оно – как бальзам для усталой души!

Я лаской Твоей безграничной наполнена,
Что Духом Святым излилась мне с небес,
И чуткое сердце хвалой переполнено
За то, что склоняешься низко ко мне.

Меня поднимаешь из праха и тления,
Возносишь к сияющим неба вратам,
Проводишь чрез трудности и искушения
На узком, тернистом пути к небесам.

О, если б не милость Твоя бескорыстная,
Как можно пройти было б этим путём?!
Во всех испытаниях жизненных выстоять
И не изнемочь под житейским крестом?!

Но каждая капля любви нескончаемой
Была мне поддержкой в суровые дни,
Когда я с уныньем боролась отчаянно,
Не знала, смогу ли ещё шаг пройти?

Меня Ты хранил на дороге нехоженой,
Где много колючек и острых шипов,
Она ведь Тобой чрез Голгофу проложена,
И Ты отвечал мне на каждый мой зов.

В долинах скорбей, среди ветров пугающих
Угаснуть светильнику Ты не давал,
Держал очень крепко рукой направляющей
И слабый мой светоч от вьюг укрывал.

И в тьму непроглядную, ночью холодною
На помощь спешила десница Твоя,
Сияла сквозь тучи звездой путеводною,
К источнику радости душу вела.

Мой дивный Иисус! Пред Тобою склоняюся,
Мою благодарность от сердца прими,
Тебе Одному всей душой поклоняюся,
Прошу: Ты меня до конца сохрани!