Последняя шхуна

Старпом Флинта
Ночь обещала быть бурно-кипучей...

"Ты ведь,наверное,бросишь,матрос?
 Ты поиграешь мне сердце измучив?"
 Снова и снова я слышу вопрос...

-Мы же матросы
 твердЫ,как утёсы!
 Брат нам,товарищ - седой альбатрос.
 Ну поматросим -
 кого то и бросим.
 Только тебе я - преданный пёс!
 Нервы мои не стальные же тросы:
 вот уж не надо соплей мне и слёз!
 Может тебе я кажусь неотёсан?
 Стань Матроснессой -
 моею принцессой -
 ночью отчалим в мир счастья и грёз.

 Ночью уходит последняя шхуна...
 Я не последний на ней Дон-Хуан.