Изгой

Константин Накостик
Сквозь пучину мирских событий
Пробиваться.Окалины будней,
Словно пепел незрячих открытий
Стряхнуть с грудины. К полудню
Оглянуться на серое утро,
Воротиться - лучами рассвета
Напитать отсыревшую душу
И продолжить тропою света
Крест изгоя нести по равнинам,
Увязая в холодных глазницах.
Сохранить всё,что кровь бередило
Растворясь в небесах вольной птицей.