Русь

Ал Фед
Рассветы смеялись, рассветы сменялись...
Закаты грустили, их судьбы ломались.
Копьем и копытом и запахом прелым
Поля исходили и прятали стрелы.

И бурные утра сжигали туманы.
День пыль поднимал, задыхаясь обманом.
Лезвием лунным степные надежды
К обрыву вставали бездонностей между.

Косматою гривой и свистом протяжным
Закат надвигался небрежно и важно.
С Надеждой и Верой сменялись рассветы
И Небо молилось в преддверии Света...