Взгляд из темноты

Философский Саксаул
Тот взгляд не раз меня пронзал,
закручивал в спираль –
он был глубоким, как вокзал,
chaude comme une еtoile*.
Вот и сегодня поутру
почувствовал я хлад –
его никак я не сотру,
как с языка мускат.
Зачем прилип ко мне тот взгляд,
горячий, как пожар,
иль ледяной, как циферблат,
погибельный удар?
Виной себя обременя,
и ей же сокруша,
из темноты глядит в меня
распятая душа…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* «шод ком ун этуаль» -
   горячим, как звезда (фр.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Взгляд из темноты»
          Из утренней томограммы
           Философского Саксаула