Как будто я счастлив...

Дмитрий Логачёв
Как будто я счастлив! Как будто я жив!
Как будто хоть что-то возможно исправить!
Господь милосердный, зачем же, скажи,
Я бренную землю не в силах оставить?

К чему наказанье?! За что благодать?!
Ужели желаешь ты мне совершенства?!
Всеведущий боже, тебе ли не знать,
Что я никогда не достигну блаженства?

Лишь чувственным счастьем по жизни влеком,
И путь мой полуденным солнцем освечен...
Но, может быть, где-нибудь в мире ином
Тебя, вездесущий, однажды я встречу.

Тебя я увижу, тебе я скажу...
Слова или слёзы - ты всё уже знаешь.
Ты всё понимаешь, и спать я ложусь,
И ты мою душу к себе принимаешь.