Приют Странника

Игорь Кедо
У речной протоки лес стоит высокий,
А над лесом в небе месяц золотой.
На опушке леса домик одинокий,
Дым прозрачной змейкой вьётся над трубой.

Коли вдруг застала ночь тебя в дороге,
Коль устал в скитаньях, или занемог,
Отыщи тропинку к этому порогу,
Поспеши на этот тёплый огонёк.

Здесь на всех найдётся по кусочку хлеба
Здесь на всех найдётся по глотку воды,
Здесь всегда найдётся место для ночлега,
Слово утешенья от любой беды.

Страннику любому дверь всегда открыта:
На просторах дальних вечного пути
Поклонись дороге, прочитай молитву,
И Господь поможет этот дом найти.