В осенней квартире

Георгий Махарадзе
В осенней квартире, в холодной комнате,
Где тени на первом плане,
Не было фальши в прошлого шёпоте –
Просто мы прежними стали.

Что же друг другу сказать могли мы,
Чувствуя слов бесполезность?
Мы не могли разомкнуть объятий
Снова боясь исчезнуть.