Букет осенний маме

Вадим Чернышев
Красно-бурая калина
Да красавица рябина,
Словно пламенем горят,
Сентября красу даря'т.

Жалко, ягоды не сладки,
Как виктория на грядке.
Вовка гроздь одну сорвал,
Долго морщился, плевал.

Всё ж багрянцевые ветки -
Красоты осенней метки.
Вовка сделал с них букет,
Маме осени привет.