Всё-таки грустно...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/09/20/1385
                -----------------------------------------------
                И так же разделяю грусть с Марго...


Всё-таки грустно,
                когда умирает Природа.
Как же печален
              отлёт несмолкающих птиц...
Грустно-плакучая,
                так не печалилась сроду
Ива и клавиши
                битых дождём черепиц...

Дай же душе,
           что скукожена съёженным телом,
Вмиг развернуться,
           пока не отрежут пути...
Выждать должна я
           в укрытии зёрнышком спелым...
Боже, утешь,
           чтоб цветком
                мне весной
                прорасти!

Оригинал:

Все ж таки сумно,
           коли помирає Природа...
Все ж таки сумно,
           коли відлітають птахи...
Все ж таки сумно  -
           ще так не журилася зроду
Верба плакуча
           й під дощиком сонні дахи...


Випростай душу,
          скоцюрблену сумом осіннім...
Все проминає...
          Мине і зажурена мить...
Виждати мушу
          у схованці стиглим насінням... -
Боже, розраджуй,
          щоб квіткою...   
                в весну
                ожить...