Заплести строчку каждый умеет...

Сергей Чудов
 ЗАПЛЕСТИ СТРОЧКУ КАЖДЫЙ УМЕЕТ... 
       Сергей Чудов    

Заплести строчку каждый умеет:
Две метафоры, смысл потемней, -
Только ДУШУ такой стих не греет:
Как кроссворды - иль чуть посложней...

Там, где ясности нету мышленья
Или просто добавить нельзя -
Многострочные есть рассужденья,
 "Что даётся нам Жизнь не зря...

Что гуляет по крыше ветер,
Но не с кошкой, а с тёплым дождём
Из ДУРШЛАГА НЕБЕС и светел
ОТ ЛАПШИ голубой Окоём..."

И в сравнениях сложных теряя
Всякий смысл и Душевный настрой,
В Темноту мчится тройка лихая,
Там, где Разуму кучер чужой...

Copyright©2010 SERGEY Chudov