Вижу

Николай Ржевский
А казалось - так банально и просто:
Поболтали, пара встреч и твоя.
Но другое предсказали мне звёзды,
Жаль, прослушал те советы их я.
Понял всё и расписался в бессилии
Жизнь пытаясь поделить на двоих.
Да, я видел эти чёрные крылья,
Только я уже совсем не для них.

А казалось - так приятно и нежно.
Безобидная. Поверит. Простит...
Так изысканно и так безмятежно
Перьями касаясь рядом летит.
Но идиллия рассыпалась пылью.
Не простила. И тому я виной.
Да, я видел эти белые крылья
И они уже давно не со мной.

А казалось — наплевать! Не жалею!
Одиночкой тоже жить хорошо.
Но коль так, то почему я всё злее?
Почему не прилетел, а пришёл?
Обернулась сказка грустная былью:
Не могу взлететь, сковал меня страх.
Но я вижу эти серые крылья
Каждый день...
                во всех своих зеркалах.