Ода Луне

Василина Соледад
Сегодня полная луна… нет облаков – она видна,
И взгляд невольно застывает там, где средь темени она.
Фонарик маленький в ноЧИ нам шлет букет бесценной «чи»,
Приливы в море вызывая, надежды – где судьба горчит.
А волки воют на луну… Зачем, скажи, и почему?..
На долю жалуясь собачью, на одиночество…
Кому они об этом сообщают?.. Жаль их язык никто не знает,
А то бы стало всем понятно, что там ведь кто-то обитает!..
Быть может, очень близкий нам, в нас устраняющий бедлам,
Когда мы тело оставляем и отдаемся временам.
Твердят – «нет жизни на Луне», а мы БЫВАЕМ там во сне!.
Но просто НИЧЕГО не помним по возвращении к Земле..

20.09.2010