Люблю. Люблю! Люблю!!

Василий Зиновьев
                ...Люблю. Люблю! Люблю!!
                И не могу иначе.
                Опять себя ловлю
                на мысли об удаче.
                Конечно повезло -
                и в горе торжествую,
                я всем врагам назло
                обрел любовь большую.
                А у любви большой
                колодец сил бездонный.
                Ее живой водой
                я в бедах упоенный
                шел сквозь огонь и дым
                не жалуясь на боли,
                страданиям своим
                не зная лучшей доли.
                Люблю! Люблю! Люблю!,
                всем сердцем и душою.
                И у судьбы молю
                чтоб вместе нам, с тобою
                по жизни крест нести
                до смерти неразлучно,
                чтоб счастие в пути
                с мечтою шли созвучно,
                чтоб лопнули враги
                от зависти безмерной.
                Ты только сбереги
                души порыв бесценный.
                Ты только не забудь
                что в мире есть влюбленный
                решивший посягнуть,
                тобою вдохновленный,
                на трудный штурм мечты,
                на приступ дерзкой цели.
                С ним всюду рядом ты,
                как вешний звук капели.
                Люблю! Люблю! Люблю!..

                15.03.1985