НЕТ

Эля Григ
Приходи ко мне, приходи! - пусть уставший, седой, простывший, -
но я голосом еле слышным прикажу тебе: «Нет! Пусти!».
Ты тогда разожми ладонь, посиневшую от терпенья,
приоткрывшую дверь мгновенья, и над ухом тихонько тронь, -

наклонись с высоты богов до того, что тебя достойно,
«Я пришёл!» – словно ветер стонет, нет, - скажи словно сто ветров.
И врываясь за шагом шаг за пределы угла,
до точки всю вселенную обесточив, разменяй её на пустяк –

две звезды восковых сосков, двух прохладных коленей марсы,
и тогда только хрипло «здравствуй…» прошепчи в глубину основ.
Белый яркий и ровный свет разольётся по тела клети,
размыкая замки соцветья, у которого имя «Нет!»…