Не говори так много слов напрасно

Кристина Стрелецкая
Не говори так много слов напрасно,
Они заговорят против тебя.
Как остроглазый хищный с неба ястреб,
Спикируют внезапно, отомстят.

Не оговаривай, если чего не видел,
Без злого умысла, но в том и зло,
Что этим человека ты обидел.
Как далеко тебя, друг, занесло.

Запомни же, бросая легкокрыло
Слова на ветер, не забудь о том,
В грязи копаясь, собственное рыло
Так вымараешь, не отмыть потом.

Не обещай, коль делом не поможешь,
А на словах и дураку легко.
Ты в этой жизни не чужой прохожий.
Подумай же, каков будет исход.
 

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112022910547
Не говори так много слов напрасно - философская, 29.02.2012
страницы редактируются из-за сбоя