Сравнительное Человеколюбие

Евгений Рыбаченко
с коварством христианские ножи
не портят сук у древа мироздания,
да и крещенье проще пережить,
чем даже небольшое обрезание
*22910




веками мельница святая
не может страсти размолоть:
одни край плоти обрезают,
другим нужны и кровь, и плоть
*3098




я в христианстве душу грею,
себя на части не деля,
а мусульмане и евреи
обрезаны, как тополя
*2855




с верой крепче, чем железо
житель суетных времён
в христианстве был обрезан,
в иудействе был крещён
*3018




*
женское обрезание

без ножа молва людская
правду-матку как-то режет,
мол, и женщин обрезают,
но заметно это реже
*29910




веротерпимость нам нужна,
как очень актуальный дар,
мы говорим: - Аллах Акбар,
ибо, воистину, Акбар
*4125




*
храм и Ева

есть вера, значит, нужен храм,
есть Ева – сыщется Адам
*20410




***

в Божье немудрое мысленно въеду
или войду, как премудрый баран,
если гора не идёт к Магомеду,
значит, в горе поселился шайтан
*2385




чтобы вести со вселенной беседу
нужно использовать внутренний слух,
если гора не идёт к Магомеду,
значит, горе нужен новый пастух
*2685




даже большая река из истока,
где непременно отыщется брод,
издревле так повелось, что пророка
в каждом отечестве ищет народ
*




мудрые люди успешно пытались
блох отыскать у любого левши,
как утверждает душевный анализ
свой Магомед есть для каждой души
*1795




все пророки, всех конфессий славных
учат: верь, и мы спасём тебя,
но сложней, чем в Бога, как ни странно,
всё же верить в самого себя
*02