Люблю не как прежде...

Виталий Волобуев
*  *  *

Люблю не как прежде — ревниво и страстно,
Безумьем охвачен, волненьем влеком,
Как будто тебе даже время подвластно,
И ты, словно поезд, курсируешь в нём..

Теперь всё иначе — спокойно, надёжно,
Любовь, что ребёнок, растущий в тепле,
И жить по-другому уже невозможно,
Но к свету идти в отступающей мгле.

Любовь — как награда за прежние муки,
Искомый так долго надёжный приют,
Когда обнимают любимые руки,
И в сердце весенние птицы поют.

2010