Пельмешки от Пешки

Принцесса Натали
         Стихотворение написано на конкурс-Блиц на поэтическом сайте Лит.Совет,
         который состоялся 21 сентября 2010 года
       
Вот опять попутал Леший…
Ох и слаб я, ох и грешен!
Ну, никак мне не уснуть,
Не принЯв 100 грамм на грудь.

А к рюмашечке икорку
И ржаного хлеба корку,
Сыра твёрдого чуток,
Сала белого шматок,

Сковородочку картошки,
И салата хоть три ложки.
(Мне всю ночь жену лобзать -
Надо силы запасать!)

А жена грызёт орешки…
Налепила бы пельмешки!
Я устал, я изнемог,
Я супружеский свой долг

Не исполню, не поевши!
Я же всё-таки не Лев же!
Слышал, Львы на дню сто раз
Для таких годнЫ проказ…

Я ж, измученный нарзаном,
Ночью, как на поле бранном,
Подтверждаю реноме…
А жена ни «Бе», ни «Ме» -

Как бревно, как старый веник!
А не справлюсь – жди истерик.
Ферзь она, я только пешка…
Сам пошёл лепить пельмешки!