Печальная лужа

Татьяна Гривик
 Небо серое дождем
             опять щетинится.
У лужи гладкое лицо
             от слез морщинится.
Не хочется ей быть
             ледовой коркою
и под ногами умереть,
             хрустя осколками.
Ей зеркалом бы отражать
             деревьев золото...

Зачем свалилась ты,напасть,
             на лужью голову?