Грибы отсюда

Роман Шулевский
Я в осеннем лесу
Собираю грибы.
Мне на темя росу
Роняют дубы.

Не страшны мне дубы,
Ветром битые, –
Собираю я грибы
Ядовитые.

Поганки разные,
Грузди ложные,
Мухоморы красные
И зеленые.

Заливается мое
Сердце пташечкой,
Ведь стараюсь для нее –
Для Наташечки.

Яму вырою в лесу
Преогромную,
Все грибы в нее снесу
И зарою их.

Во сырой земле лежит
Смерть убийственная,
Ждет, когда же прибежит
Та, единственная.

Как поднимется со сна
Солнце высоко,
На тропиночку она,
Ната выскочит.

Попка круглая,
Ровна спиночка –
Настоящая
Украиночка.


Через плечико
Две корзиночки,
На носу очки
В мелку дырочку.

Что ей видно в них –
Не понятно мне,
А грибы - рискованное
Занятие.

Надо в оба смотреть,
Не зажмуриваться,
А не то съешь не то –
Окочуришься.

А Наташенька идет
Темным бором,
Все грибы она метет
Без разбору.

Хорошо, что они,
Мной оставленные,
Лишь съедобные,
Не отравленные.

Подберезовики,
Подосиновики,
Подбирает все
До единого.

Обошла весь лес
Кверху попою,
Не нашла лишь те,
Мной закопанные.

Набрала так без труда
Под три пуда,
И ушла себе туда,
Пришла откуда.

Уноси, готовь,
Ешь, красавица,
Знаю точно, что
Не отравишься.