Три смерти

Галина Оболенская
Марина?* Нет! Коварство – тебе имя,
А вероломство – тайный твой венец.
— О, Господи, помилуй и спаси мя ...
Шептал молитву царственный чернец*.

Но не услышан, не спасён – погублен
Спесивой шляхтой польского двора.
Последний Рюрикович мёртв, обуглен -
Ни счастья не изведал, ни добра.

Убит второй лжеДмитрий, вор, наглец -
Позарился на царскую печатку.
И Атаман* влюбился, как юнец,
И принял смерть, но "подобрал перчатку."

--------------------------------------------------
* Марина Мнишек
* Григорий Отрепьев (Дмитрий Иванович,ЛжеДмитрий 1)
* Заруцкий Иван Мартынович – атаман донских казаков