Списан... Больше не витает...

Светлана Байбородова
                Посвящается летчику-испытателю Н.И. Мясникову,
                моему замечательному другу, товарищу моего отца



Списан... Больше не витает
Лётчик в белых небесах.
Кто-то юный поднимает
В высь серебряный размах
Крыльев, небо обнимает.
Он же – по земле шагает.
Но, припав к ней, вновь взлетает!
Высота – в его глазах...
Там души отважный птах
Небо жизни покоряет.



17 мая 2005 г.
Самара