Не измени меня в себе...

Василий Зиновьев
                ...Произнеси меня... мой друг..,
                произнеси до середины...
                Своею сделай половиной...
                и в счастье.., и в глубинах мук...

                Не изменяй меня в себе...
                Люби реального.., земного...
                И пусть в наивностях смешного,
                но непреклонного в борьбе...

                Оберегай меня мой друг...
                от клеветы и подлой брани...
                Я твой сквозь горечь расставаний..,
                сквозь протяжение разлук...

                Переживай меня в тиши..,
                когда отсутствуют помехи...
                Любви венчальные утехи
                храни в сокровищах души...

                Произнеси меня.., и я
                произнесу до середины
                свою родную половину -
                тебя, любимая моя...

                17.05.1987