Оля

Виталик Коротков
Я не знаю, кому здесь довериться можно,
Все так зыбко, и пусто, и кажется сложным
Я не знаю, зачем, как без этого жить,
Время спрятало в пыль путеводную нить.

Но я буду идти, не собьется мой шаг,
Пусть забудут меня и мой друг, и мой враг.
Но я буду бежать сам навстречу судьбе
Пусть умру я, но счастье добуду себе!

Все, что было со мной, отвергаю сейчас,
Жизни прошлой огонь так красиво погас.
Все, что будет в пути, жаждет встретить душа
Почему не могу я пойти не спеша?

Чем закончится это, кто сможет сказать?
Только Бог, он один, но его не позвать.
Людям верить нельзя, свою душу услышь!
Тихо плачет она, видит: ты победишь.

Это дорого будет, лишь знает одно.
Но тебе, по несчастью, уже все равно.
Что ты сделаешь, если до цели дойдешь?
За тобой пустота, одиноким умрешь.