Лица мужские и женские лица...

Александр Херестинский
Лица мужские и женские лица...
Сколько их за' день? - не счесть!;
Скольким пришлось в зеркалах отразиться,
С мыслью подспудной: "Я есть!"?

Сколько живой перспективы момента,
Сколько заклятий без слов
В лицах! Мы словно срисованы кем-то
С древних, как мир, образцов.

Мне ли тревожно, тебе ли не спится
В поздний октябрьский час,
Лица мужские и женские лица
Увековечили нас.