Кораблик

Родин Игорь Николаевич
Кораблик - юности надежда,
Ты увези меня в морскую даль,
От  повседневности житейской,
От  чванства, злобы, передряг.

Хочу душой я окунутся
В морской  чарующий  рассвет,
Хочу  мечтою встрепенуться
Над волнами прожитых лет.

Хочу мечту свою увидеть
В бурлящей пенистой  волне
И  чайкой белой  обернуться
В  вечернем свете при Луне.

Кораблик - юности надежда,
Сердечный друг, печали враг
Ты окрыли мечтою нежной
Мою судьбу, как Бог, как брат.