Волюшка-воля

Анатолий Приморский
Ах, воля-воля, волюшка ты воля!
Ты так любила своего героя,
Ты с ним царила, соперниц ты не знала...
Вдруг "серенькая мышка" его украла!

Она боролась страстно и не сдавалась.
За серенькие глазки в такую сказку!
Но был пленён уже её лихой избранник,
И променял он буйство волн на... умывальник!

Ах, воля-воля, волюшка ты воля!
Ты так любила своего героя,
Ты с ним царила, соперниц ты не знала!
Какая-то вдруг мышка его украла!

Она увидела его страданья,
Его тоску в глазах и... растерялась.
"Любимый мой, единственный на всей планете,
Будь счастлив с ней, как никогда на этом свете!
Нет выше для меня твоей свободы,
Мы волю не меняем на неволю!"

Ах, воля-воля, волюшка ты воля!
Ты так любила своего героя,
Ты с ним царила, соперниц ты не знала,
Когда пришла любовь, и воля растерялась.

Ах, воля-воля, волюшка ты воля!
Ты так любила своего героя,
Ты с ним царила, соперниц ты не знала,
Пришла сама Любовь, и Воля сдалась.
             ______________ 21.09.2010.