Другой шаг

Александр Киртаев
Судьба людьми распоряжается так, как захочет -
Даже подросткам она закрывает очи.
Молодыми совсем отправляет в мир теней,
На памяти моей несколько таких смертей.
Сперва судьба так обошлась с первой моей любовью,
Она ушла к другому, и моё сердце било кровью,
Когда узнал я, что она с парнем со своим гуляя,
Погибла под машиной, имя моё повторяя.
А если бы я вернуть её пытался
У парня нового отбить её тогда старался,
Трагедии бы не случилось, но на вопрос её расстаться
Ответил я согласием без всяких провокаций.
Я думал, если она сама это желает,
Значит о том, как будет лучше ей она прекрасно знает.
Я не поспорил, отреагировав в ответ улыбкой,
Но это оказалось роковой ошибкой...
Юля...

Я не прощу никогда,
Ни сейчас, ни тогда
Своих ошибок тупых...
Сделал бы я другой шаг,
И всё бы было не так,
Но не вернуть больше их...

Вроде бы время прошло, на задний план всё ушло,
Всё было здорово, пока второе не произошло:
После серьёзной ссоры со своею половинкой,
Столкнулся я с ребятами, шедшими с какой-то вечеринки.
Разговор с ними вышел довольно неприятный -
Они пообещали мне наступать на пятки.
Следили за мной, везде мозолили глаза,
Со своей подругой пришлось расстаться на два месяца,
Тут позвонил мой друг, спросил о личке, есть ли, типо, дети,
Вот я ему и рассказал об этом инциденте.
А он сказал мне в ответ: "Санёк, да я их знаю!
Они мне, кстати, тоже спокойно жить мешают!"
Пообещал мне потом, что всё будет нормально.
Через неделю парни исчезли аномально.
Всё было хорошо, вот только перед рождеством
Один из них мне поздно ночью позвонил на телефон...
Они убили жестоко моего хорошего друга,
А я от мысли одной ходил, метался по кругу.
Мне говорят до сих, я не причём в этой теме,
Ведь у него были с ними свои проблемы...
Коля...
       6.09.10