Сказка о подсолнушке

Татьяна Нестерова 2
Весь лучистый, золотой,
Полный вкусных зернышек,
Дерзкий, страстный, молодой
В поле рос подсолнышек.

- До чего же я хорош,
Загляденье просто,
Я на солнышко похож,
Только ниже ростом.

Лепесточки у меня,
Как лучи играют,
Столько света и тепла-
Сердце замирает…

Посмотрю на луг, на травы,
Всякие цветочки,
Красивей меня, ну прaво,
Не найдете, точно!

Эй, козявки на лугу,
Пользуйтесь моментом,
Благосклонно я приму
Ваши комплименты.

Даже солнышко за мной
Ходит по пятам,
Лишь крутну я головой-
А оно уж там!

Надоело солнцу слушать
Эту дребедень-
Раз- и спряталось за тучу,
И померк вдруг день.

Стало тускло и уныло,
Грустно без тепла,
У подсолнушка склонилась
Низко голова.

Лепесточки потускнели,
стали увядать,
Нет бахвальства, нету силы
Помощи позвать.

-Ладно,- солнце говорит,
Сжалюсь над тобой,
Только вверх всегда смотри
И следи за мной.

На меня пока ты смотришь-
Будешь полон сил,
Полон света , вдохновенья,
Сказочно красив!

И когда бывает сложно
Силы рассчитать,
Нужно в трудную минуту
Голову поднять…