Горе-поэту

Ольга Скрябина -Вторая Страница
Смотри на мир широкими глазами.
И в час, когда на сердце тяжело,
Попробуй любоваться небесами,
Пусть даже небеса - через окно.

Никто не знает замысла Господня,
Но позволяй себе хотя б на миг
Прогнать подальше бесов преисподней,
А также груду разношёрстных книг.

Ты в созерцание порой не веришь,
И тяготит тебя молчание в тиши.
И если только действием всё меришь,
Тогда садись и весело пиши.

Бумаге доверяя повсеместно
Пришедшие из космоса лучи,
Поверь, что это очень интересно.
И перед Богом, право, не молчи.

Быть может, то, что ты словами вылил,
Поможет этот мир тебе понять.
Ты много мусора стихами вымел,
Так продолжай отчаянно писать.

И кто-то, увидав твои творенья,
Сегодня раздражение уймёт,
А, может, завтра, почерпнув уменье,
Душой живой окинет небосвод.