Увы, так было...

Игорь Арефьев
Вдохновило стихотворение
"Вы помните тот грустный вечер?"
автора Зарина Морская.
http://www.stihi.ru/2010/09/21/5387


Да я ушёл Вас не поняв в тот вечер
и не поверив сердцу своему,
не разобрав о чём грустили свечи
для нас двоих сжигая темноту.
Года промчались разно и не быстро,
но образ Ваш всё как-то не тускнел,
ах почему всё так нелепо вышло,
в мгновенья те,когда рояль Ваш пел?
Он пел о счастье томно,откровенно
и пальцев дрожь чарующей была,
в тех звуках "Грёз" метался я смятенно,
как жёлтый клён под ветром,у окна.
Я Вам шептал,не веря в Вашу близость,
шептал о чувствах,о любви своей,
вы отвечали шёпотом;"Как мило!"
А ветер рвался в окна всё сильней.
И вдруг порыв,погасли сразу свечи,
и музыка мгновенно замерла,
но в темноте белели Ваши плечи...
Молчал рояль и с ним молчала тьма.
Тот поцелуй был резким и спонтанным,
ах как же губы Ваши горячи...
Но Вы смолчали,скованные странно...
И вот уж вносят в залу вновь огни.
И я ушёл,обидевшись молчанью,
искал коляску долго под дождём,
потом болел...Но это всё не важно,
а важно,что я счастье не нашёл.
Да я ушёл Вас не поняв в тот вечер
и не поверив сердцу своему,
не разобрав о чём грустили свечи
для нас двоих сжигая темноту.
Ваш образ,не тускнеющий с годами,
стал для меня единственной мечтой,
а звуки "Грёз",что Вы тогда играли
моей судьбы и гимном,и канвой.