Только шаг... Андрею Климу

Не Рыжая Лисичка
Нет ничего страшнее, милый друг
Чем неизвестность, вьюга ожиданья...
Она снесёт рассудок, с болью в грудь
Ворвётся и закроет всё сознанье,

И нет на то у этой вьюги прав -
Однако всё ж она - во всех попытках
Узнать, где тот, что любишь, в двух словах
Услышать звуки голоса... и пытка -

Жить ожиданием, не смея подойти
На шаг, другой поближе к цели этой,
Задумаясь, не спать, уйти, уйти
Куда-то в сумерки, с душой больной, раздетой,

Осыпать ожиданием постель,
Холодную, как эта вьюга в стужу,
Твердить себе: "Всё хорошо, поверь!",
И силы где-то черпать, занедужив...

Но всё проходит - Солнышко взойдёт
Мы просто вьюгу горькую прогоним,
И нужен только шаг... любовь идёт
За нами за счастливыми сегодня!!!!