Соберу у себя черных кошек..

Дмитрий Москвин
Соберу у себя черных кошек,
Хоть примета старинная зла.
Пусть они до мельчайших до крошек
Перебьют все мои зеркала.

Мне цыганка вчера, примечаю,
Отказалась с улыбкой гадать,
Говорила, что я излучаю
На сто верст от себя благодать.

В голове не осталось дурмана,
В этой жизни стал смел я и строг.
И любого быка, как барана,
Закручу мигом в баранний рог.

Лишь с тобою по-царски богат я,
И мне кажется нищим Осман,
Ведь глаза твои - тридцать каратов -
Недоступный другим талисман.

Пред тобой преклоняю колена,
Ты прошла сквозь людскую молву.
Многим грезилась ты поколеньям
А ко мне ты пришла наяву.