Избыточность

Игорь Антоненко
Избыточность тебя во мне...
Избыточность тебя повсюду -
Раздельность написаний "не"
С "люблю", "хочу", "скучаю", "буду"...

Несовместимость душ и тел...
Необратимость слов и судеб...
И вроде ж на одной Земле
Живем как остальные люди...

Открытость сердца... Слово - нож,
Но изощренность этой пытки,
Что рукояткой тупо бьешь,
Убить не делая попытки...

Так болью ублажаешь боль...
И снова ночь, а мне б не спиться...
Избыточность значенья "ноль"
И недоступность "единицы"...