белый журавлик

Ольга Молчанова 2
Белый журавлик, грустная птица,
Над пепелищем обломков кружиться.
Тех ,что когда то небо познали,
Но на земле погибель сыскали.

Крест деревянный и плюшевый мишка,
Детской руки не познает топтыжка.
А куклу чудную не уложит в кроватку,
Смешная малышка, что уснула здесь сладко.

Только вот сон этот будет на вечность,
И снова в верхах скроют, чью то беспечность.
С экранов расскажут о семьях погибших,
И вскоре забудут безвинно почивших.

Как просто в России решать судьбы народа,
Сославшись на время иль плохую погоду.
Легко обвинить, кто ответить не сможет,
С небес дождь заплачет, и бог им поможет.

Лети прочь журавлик, печальная птица,
Нету в России для боли границы.
Лети, расскажи, как плачут святые,
Как будто иконы, словно души живые.

Посвящается авиакатастрофе под Донецком рейс "Анапа- Пулково" 2006г.