Не зная боль, ты счастье не оценишь...

Илья Короп
Не зная боль, ты счастье не оценишь,
Ведь ум всё время должен выбирать.
Чтоб насладиться влагой драгоценной,
Ты должен знать, сколь тягостна жара.

Ты не поймешь, сколь сладостна свобода,
Когда не знал неволи тяжкий груз.
Не зная горечь грусти безысходной,
Ты не увидишь красоту вокруг.

Но быть счастливым – это наше право,
И пелена страданий не нужна,
Чтобы увидеть, сколь безбрежна радость,
Что изначально Богом нам дана.

Искать не надо, ведь она повсюду –
Придёт сама, коль сердцем будешь чист.
Жизнь улыбнётся и подарит чудо –
Ведь красота свободна от причин.