Неблагополучная семья

Виктор Елисаветский
У Коллоди и Толстого
"Голубым" был папа Карло;
И со столяром Джузеппе
Забавлялся понемножку...
То ли места было мало,
То ли мало материала, -
Получился Буратино,
А хотелось им... матрешку.