Казачья

Олег Боска
А наша степь всё так же широка,
Никто её не вспашет, не измерит.
Казачьей воли бравого клинка
Когда-то здесь боялись люди-звери.

Дай нам коней, и шашки в руки дай,
Чтоб кони под нагайками зверели.
Царя на трон! Царя на трон! Царя-а-а...
И пусть ведёт нас атаманом к цели.

Мы клятвы данной в верности Ему
И через век пред Богом не забудем,
Иудами мы никогда не будем,
Нам православным, это ни к чему!

В степи без края, что так широка,
Что не объять её нам не измерить,
Казачьей воли бравого клинка
Пусть снова убоятся люди-звери.