Знаешь где жизнь?

Максим Тогубицкий
Знаешь где жизнь? И какая бывает?
Это не жизнь, где сейчас я живу.
Эта печаль меня глупо рыдает
И не пускает в твою синеву.
Знаю, твои как просторы широки -
С края до края жизни прилив.
Ты потерпи, через эти все строки
Я продерусь, грусти раны закрыв.
Чувствую я, что за нас кто-то молится,
Чувствую свежего ветра порыв.
И вдалеке уже брезжит околица
Вылечить можно сердца нарыв!
Ходим кругами мы, смотрим на друга:
Только еще чуть-чуть взгляд протянись!
И не пугайся, – нет здесь недуга.
В нужный момент обернись, отзовись.
Милая, добрая ты, терпеливая
И за все это, не зная, люблю.
И не пугаюсь, что будешь пытливая -
Спросишь - открою, не спросишь - сгорю!