ты смотришь на мир моими глазами

Нина Ландышева
Ты смотришь на мир, моими глазами,
И в веточке каждой ты видишь себя.
И птиц воркование засело в кармане,
Меж пальцами трепетно шелест дождя.
Всему удивляешься чисто по-детски.
Меня не стесняешься, тихо со мной.
И, кажется, вместе идем мы из детства,
И где- то, слегка, заблудились с тобой.
И нам улыбается мысленно Гоголь,
И Шолохов в лодке с любовью глядит.
Мы странные люди... и весь этот город,
Для на нас на другом языке говорит.
И сами себе, напевая чуть слышно,
В беззвучном для всех тихо в танце кружась,
Уже обвенчались пред Всевышним,
И с прошлым случайная порвана связь.