Кем-то свыше ведётся рука

Лина Томчи
Наша жизнь пролетает, как  в небе комета.
Дни бегут   без оглядки назад.
Мусор вынести к ночи – плохая примета
«Не к  деньгам», - старики говорят.

Научилась всему придавать я  значенье,
В толщу времени глубже  глядеть.
Попытавшись  всмотреться в свои сновиденья,
В них способна я что-то прочесть.

В детстве взрослою стать мне  скорее  хотелось.
Примеряла серьёзность к лицу.
На пути неудач не теряла я смелость,
Воздавая в молитвах Творцу.

В зеркала, как  царевна из сказки глядела,
Перестала с годами смотреть.
Незаметно с годами лицо постарело.
Но  душа не желала  стареть.

До сих пор яркий  цвет мои взгляды волнует.
Наблюдать я люблю  облака.
Небеса  подсознанию   строчки диктуют.
Кем-то свыше  ведётся рука.

И  на страже здоровья стою я, как воин,
Много было потерь и побед.
На душе и на теле немало пробоин.
Всё   осознано мудростью лет.

Одного не приемлю сознаньем  -  старенье.
С ним смириться  никак  не могу.
До сих пор   посещает меня   вдохновенье.
И пред  прошлым  душа  не в долгу.

21.09.2010