В сердце повеяло нежностью сада...

Юрий Запевалов
В сердце повеяло нежностью сада,
Ранней весной и раздольем полей,
Словно бы я нахожусь, как когда-то,
В доброй и милой сторонке моей.

Словно бегу по тропинке росистой,
Маленький мальчик, порывист и смел,
Словно бы вижу, как в мареве мглистом
Полымем ясным закат заалел.

Как же хочу я сейчас хоть немного
Вновь окунуться в ту раннюю синь,
Встретить звезду у родного порога,
Снова вдохнуть в свою душу теплынь,

Вновь удивиться приволью земному,
Зелени трав и текучести рек,
Каждой зверюшке, клубочку живому,
Вновь осознать, что я есть - Человек!

В сердце повеяло нежностью сада,
Ранней весной и раздольем полей,
Словно бы я нахожусь, как когда-то,
В доброй и милой сторонке моей.