Сергею Есенину

Михаил Ас
Златоглавый,кучерявый хулиган,
Воспевавший Русь, как мать родную!
Смерть твоя жестокая - обман.
Верю я в нею чуть - чуть другую.

Жизнь свою короткую прожил,
счастья в ней искал и с честью правду.
Родиной своей ты дорожил,
Утолял в стихах, лишь словом жажду.

Ты велик! Ты гений сын деревни!
Ты вписал свои страницы в вечность!
Сколько выпито душой поэта черни?
Не сгубила ли тебя беспечность?

В Петербурге, строя в жизни планы,
Расположился в холодном интерьере...
...ждали встречи политические кланы.
Дайте правду! Что случилось в "Англетере"?

2010.