***

Анна Окерешко
Над обрывком чужого письма
Я снимаю холодную кожу.
Все живут, а ты сходишь с ума.
Вот поэтому будь осторожна.

В коридоре, наполненном тьмой,
Одиночеством и паутиной
Я снимаю все маски рукой,
Час назад обнимающей спину.

В этом грустном хмельном сентябре
Мне мерещатся крики младенцев.
Я не знаю, что там в голове
У тебя, но я знаю, что в сердце.

Мне так страшно от мыслей твоих,
От отсутствия прочной основы.
Я не стану решать за двоих,
Но чем дальше, тем больше оковы.

И опять облачусь в твердый лед,
Надевая привычные маски.
Все проходит, и это пройдет:
Канет в Лету несбывшейся сказкой.

И обрывок чужого письма
Я оставлю его адресату.
Все живут, а ты сходишь с ума,
Только я в этом не виновата.