Фекалии Фениксов

Ирина Ниманд
В подвале липко-холодно
потОм умоет
миллионы сальто (салса) под имитацией разума
Главная истина это  танцующая цитоплазма
штрихкоды радужки
черные дыры зрачков
шум в трубах
У лягушки на лапах мои барабанные перепонки
В центре афиш закручиваются воронки
капает на затылок
клей
меня крестит и коронует клон с глазами Иисуса
красные ногти по пишущей машинке
тебе эпитафия-мне отче наш перед ужином
мыльные плечи
дыры в свитере растекаются лужами
Фрейд не видел многого
он плакал
примеряя на себя чадру и балетную пачку
сколько еще мне нужно етих рассыпчатых подачек?
Разница между
зиготой и отделенным полушарием
очень велика, если смотреть в микроскоп
будучи препаратом,прямо в человеческий лоб
пульсация,взрывы,лопасти
сломанной линейкой меряю отчаянность пропасти
ткут марли из выпавших ресниц ангелов
те, кому не хватило света
греются когда убивают фениксов.
фекалии фениксов в сигаретах
скрипичным клю4ом
раздвигают ноги засахаренных бабочек
понятие,которого они не имеют,хоть и пытаются
смейся
они все смеются,когда возвращаются...