Гадание по луне

Ольга Новикова 2
Ночует на западе в стылом ключе
Вечернее бледное солнце.
Вчера я гадала на лунном луче.
Сегодня стою у окна.
И кажется мне, в говорящем ручье
Я слышу твоё веретёнце.
Что ты напрядёшь мне при этой свече,
Носящей названье Луна?

Послушай, паук, серебристую трель
Лесной неумолчной свирели,
В которую дует апрель-менестрель,
Когда наступает весна.
Я слушаю, как, сочиняя капель,
Снега вековые запели,
Какую моим сновиденьям постель
Постелит сегодня Луна?

О чём мне привидится сказка во сне,
А может, не сказка, а правда?
А ты не умеешь гадать по  луне?
Мне жаль тебя, бедный пророк.
Венок на разрушенной древней стене,
Как память старинного сада.
Мы просто пойдём побродить в тишине
Сплетением лунных дорог.